Правила внутреннего распорядкаБыть участником наших мероприятий (тренингов, консультаций, выездных программ) — значит добиваться своих целей, становиться более успешным и счастливым, делая свою жизнь ярче и интереснее в кругу единомышленников.
Индивидуальный предприниматель Корнилов Сергей Анатольевич на основании статьи 209 Гражданского кодекса Российской Федерации разработал и утвердил настоящие правила (далее по тексту — «Правила»).
Правила разработаны в соответствии с законодательством Российской Федерации и регулируют отношения лиц, участвующих в индивидуальных и коллективных мероприятиях. Цель Правил — установление четких, доверительных отношений между участниками и организаторами мероприятий.
Правила являются неотъемлемым приложением ко всем договорам на оказание услуг (далее – «Договоры услуг»), заключаемым ИП Корнилов С.А. (далее — Администратор) с физическими и юридическими лицами, а также — группами лиц (далее – «Участники мероприятий»). Лица, посещающие тренинги и иные мероприятия обязаны соблюдать настоящие Правила в период пребывания на указанных мероприятиях.
Администратор оставляет за собой право вносить изменения и дополнения в настоящие Правила, о чем будет извещать Участников мероприятий путем размещения информации на web-сайте.
Любые претензии, отзывы, замечания и предложения, касающиеся правоотношений сторон, должны подаваться Администратору в письменной форме путем направления почтовым отправлением.
Условием допуска участников к занятиям является строгое соблюдение ими требований настоящих Правил, а также утвержденных Администратором Правил техники безопасности при проведении тренингов и других мероприятий, общепринятых правил гигиены и других норм и правил поведения.
Настоящие Правила действуют в части, не урегулированной условиями соответствующих Договоров. В случае противоречия между отдельными положениями заключенного Администратором в соответствии с Правилами Договора и соответствующими положениями Правил преимущественную силу имеют положения Договора.
Неотъемлемой частью настоящих Правил – Приложением № 1 к ним является утвержденный Администратором Перечень медицинских противопоказаний к посещению тренингов и других коллективных мероприятий (далее – «Перечень противопоказаний»).
Администратор не несет ответственности за возникающие технические неудобства в процессе прохода на территорию проведения мероприятия в связи с проведением эксплуатирующими организациями сезонных профилактических и ремонтно-строительных работ.
До начала оформления Договора Администратор обязан предоставить будущему участнику мероприятия возможность ознакомиться с настоящими Правилами и Правилами техники безопасности при проведении мероприятий. Своей подписью под Договором клиент удостоверяет факт своего ознакомления с Правилами, подтверждает свое обязательство их соблюдать и отсутствие у него медицинских противопоказаний для прохождения тренингов, либо посещений иных коллективных мероприятий занятий на момент подписания им Договора.
Запрещается проносить и употреблять на территории проведения мероприятий спиртные напитки, наркотические средства и иные препараты, запрещенные к свободному обороту на территории Российской Федерации, находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Участник мероприятия может быть не допущен на тренинг, либо иное коллективное мероприятие, а находящемуся на тренинге участнику тренинга может быть предложено его покинуть, если у Администратора или иного уполномоченного Администратором лица будут разумные основания полагать, что Участник мероприятия находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В случае отрицания факта алкогольного или наркотического опьянения такому Участнику мероприятия может быть предложено пройти соответствующее освидетельствование с предоставлением соответствующего заключения. При этом, непредоставление указанного заключения в вышеописанном случае Участникам мероприятия, находящимся на тренинге или ином коллективном мероприятии (вне зависимости – на занятиях или в ином качестве), является грубым нарушением настоящих Правил и влечёт предусмотренную ответственность.
Запрещается проносить на территорию проведения мероприятий огнестрельное и холодное оружие. При возникновении подозрений в нарушении этого правила Администратор вправе потребовать от него предъявить свои вещи для осмотра сотруднику охраны или иному уполномоченному сотруднику. При отказе от такого осмотра Администратор вправе отказать Участнику мероприятия в доступе на территорию.
В течение всего времени нахождения на территории проведения мероприятия участники не должны причинять беспокойство другим лицам, нарушать общественный порядок, совершать действия, оскорбляющие человеческое достоинство и общественную нравственность.
Запрещено делиться информацией о других участниках тренинга с кем бы то ни было и когда бы то ни было (здесь про сохранение конфиденциальности информации о других людях).
Запрещается без специального в каждом случае разрешения Администратора осуществлять кино-, видео- и фотосъемку на территории проведения мероприятий, размещать любые рекламные материалы, проводить любые рекламные, PR-акции и заниматься иной коммерческой деятельностью, указанные действия рассматриваются как грубое нарушение настоящих Правил и является основанием для одностороннего отказа Администратора от исполнения соответствующего Договора.
Участникам мероприятия запрещается самостоятельно настраивать музыкальную и другую аппаратуру. Клиенты обязаны соблюдать общепринятые правила гигиены, а также предписания и ограничения, установленные лечащим врачом. Курение в любых помещениях запрещается.
Во время тренингов запрещается принимать все виды алкоголя, галлюциногенов, интоксикантов, опьяняющих веществ, стимуляторов, антидепрессантов и наркотиков всех видов (всё, что может изменить сознание и усугубить поднявшиеся во время тренинга болезненные проблемы/вопросы). Курение табачных изделий разрешается во время специальных перерывов в специальных местах.
Участникам мероприятия запрещается принимать пищу в процессе мероприятий вне рамок регламентированного приема пищи в отведенном для этого месте. Исключение составляют напитки в закрывающихся, небьющихся емкостях.
За исключением случаев, когда Администратор не предоставляет Участникам мероприятия услугу по хранению в специальных сейфовых ячейках, он не отвечает за сохранность их ценных вещей, находящихся вне таких сейфов.
Администратор предпринимает все разумные меры для обеспечения сохранности личных вещей клиентов, однако ответственность за это несет лишь в случаях, прямо предусмотренных законом.
В случае плохого самочувствия Администратор настоятельно рекомендует воздержаться от участия в тренингах и \ или иных мероприятиях, обратившись за консультацией к лечащему врачу.
В случае возникновения острого недомогания во время мероприятия для получения неотложной помощи необходимо незамедлительно обратиться к Администратору.
Групповые мероприятия проводятся по расписанию, утвержденному Администратором. Администратор оставляет за собой право вносить изменения в расписание, заменять тренеров на условиях и в порядке, установленных настоящими Правилами. Клиенты не вправе пользоваться помещениями Администратора, специально предназначенными для групповых занятий, иначе как в рамках групповых занятий, даже если такое помещение открыто.
Администратор вправе не допустить клиента на занятие, не соответствующее его уровню подготовленности.
Участникам мероприятия необходимо соблюдать ограничения по посещению групповых занятий, предписанные врачом.
Во время всего тренинга каждый участник тренинга несет всю полноту ответственности за свое физическое и психическое состояние.
В случае плохого самочувствия обязательно немедленно сообщить об этом Администратору.
Участникам мероприятия не разрешается резервировать места, использовать собственное музыкальное сопровождение, громко разговаривать, жевать жевательную резинку, пользоваться мобильными телефонами, использовать парфюмерию с резким запахом.
Запрещено опаздывать к началу занятий ко времени, обозначенном в расписании тренинга и ко времени объявленному тренером как время сбора участников после перерыва.
Запрещено выходить (входить) без разрешения Администратора.
Запрещено разговаривать, кроме случаев, связанных с выполнением инструкций Администратора и общего обсуждения в группе.
В случае невыполнения инструкций тренера, тренер вправе удалить участника с тренинга.
Если участник не является на тренинг или покидает тренинг по своему желанию до его завершения, то он не может предъявлять никаких финансовых или иных претензий к его организаторам.
Администратор вправе в одностороннем порядке вносить изменения и дополнения в настоящие Правила. Новые Правила заменяют предыдущие, о чем Администратор информирует клиентов за 3 (Три) дня до вступления их в действие, путем размещения на web-сайтере Администратора. Клиент имеет право оспорить изменения, до их вступление в действие, если возражений не поступило, Администратор считает, что клиент согласен с изменениями.
В случае причинения Участником мероприятия ущерба или порчи имущества Администратора, такой ущерб подлежит возмещению Участником мероприятия в течение 14 (Четырнадцати) календарных дней.
Все, что не урегулировано положениями настоящих Правил, регулируется законодательством Российской Федерации.
Администратор вправе запрашивать в официальном порядке информацию о клиентах в правоохранительных и иммиграционных органах с целью недопущения на его территорию лиц, чьё присутствие, поведение и иные действия могут вызвать негативное отношение других клиентов или подвергнуть их опасности.
Все найденные на территории Администратора вещи хранятся в течение 7 (Семи) дней. Информацию о забытых вещах можно получить у Администратора.
Запрещено выносить имущество Администратора за пределы помещений, в которых проводятся мероприятия.
Запрещено во время занятий находиться в зале с включёнными средствами связи. Во время всего тренинга запрещено принимать медикаменты (аспирин), кроме медикаментов, специально предписанных лечащим врачом.
Действия интимного характера в помещениях Запрещены.
Во время тренинга недопустимо оскорблять других участников и Администратора.
Во время тренинга запрещено нарушать границы (прикасаться/трогать) физического тела других участников без их согласия и без разрешения.
При любом дискомфорте (физическом или моральном/эмоциональном) обязательно нужно сразу же сообщить об этом Администратору.
В случае возникновения конфликтной ситуации с любым из участников немедленно сообщить об этом Администратору.
В случае возникновения новых тяжелых жизненных обстоятельств или отвлекающих внимание от тренинга, которые могут затруднить прохождение тренинга, немедленно сообщить об этом Администратору.
Запрещено самовольно размещать на территории Администратора объявления, рекламные материалы, проводить опросы.
Инструкция Администратора является главным правилом тренинга. Во время всего тренинга обязательно выполнение всех инструкций, рекомендаций и домашних заданий между днями тренинга.
Если вольные или невольные действия участника создают угрозу для его собственной жизни и/или здоровья, а также для здоровья и/или жизни окружающих или противоречат общепринятым нормам морали и этики, Администратор вправе применить меры к указанным лицам в виде отстранения от мероприятия, вывода за пределы территории или вызова сотрудников правоохранительных органов.
Администратор не осуществляет контроль и не несет ответственности за наличие свободных мест для личного автотранспорта Участников на стоянке.
В целях безопасности участников при проведении мероприятий осуществляется видеонаблюдение. Участник не возражает против осуществления видеонаблюдения.
Приложение № 1Перечень медицинских противопоказаний- Острые инфекционные болезни.
- Все болезни в острой (активной) фазе.
- Хронические заболевания в период обострения (декомпенсации).
- Психические заболевания.
- Органические заболевания центральной нервной системы.
- Злокачественные новообразования.
- Болезни опорно-двигательного аппарата: деформирующие полиартриты (артриты), спондилоартриты (разной этиологии с прогрессирующим течением и резким нарушением функции суставов и наличием болевого синдрома).
- Коллагеновые болезни.
- Болезни органов дыхания: а) болезни, протекающие с дыхательной или легочно-сердечной недостаточностью свыше I степени; б) бронхиальная астма с частыми, затяжными, трудно купирующими приступами; в) хронический бронхит с наклонностью к частым обострениям и наличие резко выраженного бронхоспастического компонента; г) бронхоэктатическая болезнь до полного клинического излечения; д) пневмония интерстициальная с рецидивирующим течением;
- Болезни сердечно-сосудистой системы: а) аневризма аорты сердца; б) аритмии (сложные нарушения ритма и проводимости, монотонная экстрасистолия, мерцательная аритмия, пароксизмальная тахикардия); в) блокада левой ножки пучка Гиса или ее разветвлений; г) заболевания, протекающие с недостаточностью кровообращения выше I степени (по Василенко-Стражеско); д) стенокардия напряжения с частыми приступами; е) постинфарктный кардиосклероз (решается в каждом конкретном случае); ж) наличие на ЭКГ рубцовых изменений миокарда (при отсутствии в анамнезе инфаркта миокарда и жалоб на момент обследования) с отчетливыми ЭКГ-признаками выраженной недостаточности кровообращения сердечной мышцы; з) гипертоническая болезнь с частыми кризами, а также при цифрах систолического артериального давления выше 200 мм рт. ст. или диастолического выше 110 мм рт. ст.; и) гипертоническая болезнь (первичного или вторичного характера) или цифрах систолического артериального давления ниже 90 мм рт. ст; к) больные, оперированные по поводу врожденных, приобретенных пороков сердца, коронарной недостаточности, – ранее 3 месяцев после операции (в дальнейшем индивидуальный подход в зависимости от исхода операции, имевшихся осложнений, состояний кардио- и общей гемодинамики, а также предшествовавшей двигательной активности); л) синдром Морганьи-Эдемса-Стокса.
- Болезни органов пищеварения: а) желудок, оперированный при декомпенсации функции органов пищеварения; б) хронический панкреатит с рецидивирующим течением при наличии ферментативной недостаточности; в) язвенная болезнь желудка (двенадцатиперстной кишки) с наклонностью к частым рецидивам или при значительном нарушении функции органов пищеварения и нарушений питания или выраженном болевом синдроме.
- Заболевания печени и желчных путей: а) цирроз печени (любой этиологии), рецидивирующий с прогрессирующим течением или признаками печеночной недостаточности; б) хронический гепатит (гепатодистрафия-«гепатозы»), рецидивирующий с выраженными функциональными расстройствами; в) хронические холециститы калькулезной этиологии, сопровождающиеся приступами печеночной колики или рецидивирующей желтухой; г) хронический антиохолит с приступами печеночной колики и нарушением желчевыделения; д) вторичный хронический панколит, обусловленный нарушением внешне секреторной функции поджелудочной железы.
- Заболевания почек в мочевыводящий путях: а) хронический диффузный гломерулонефрит рецидивирующего течения или при наличии признаков почечной недостаточности; б) хронический интерстициальный нефрит различного генеза при наличии признаков почечной недостаточности; в) хронический пиелонефрит с рецидивирующим течением, наличие выраженных функциональных нарушений или осложнений (гидропионефриз, гипертоническая перебропатия); г) липидно-амилоидный нефроз
- Болезни эндокринных желез: а) гипогликемическая болезнь; б) гипотериоз, микседема (первичная или вторичная форма) тяжелого течения; в) диабет несахарный; г) диабет сахарный (первичный или вторичный) среднего и тяжелого течения или при наличии осложнений (кетоацитоз, сосудистые поражения, полиневриты и др.); д) зоб диффузный токсический (тиреотоксикоз базедова болезнь) – тяжелая форма; эндемический зоб с выраженной гипер- или гипофункцией железы; ж) хронический тиреоидит.
- Болезни обмена: а) ожирение вторичного генеза (дианцефальное, гипотиреодальное, гипогенитальное, при синдроме Иценко-Кушига); б) подагра с прогрессирующим течением или выраженным болевым синдромом.
- Патологический климакс.
17.психические расстройства и пограничные состояния психики;
18.выраженные и частые головокружения.
19.психические заболевания различной степени выраженности.
20.наличие онкологических заболеваний.
21.туберкулез костей и суставов.
22.ряд доброкачественных опухолей костной системы (например, фиброзная дисплазия), которые способствуют развитию патологических переломов костей.
23.после перенесенных черепно-мозговых травм и инфаркта только с разрешения лечащего врача.