Посты из соц.сетей

ПРОТИВОРЕЧИЯ И ЧУВСТВО ВИНЫ

На одной Перезагрузке была у нас в группе девушка. И были у нее в жизни противоречия.

У вас бывают двойственные ситуации, в которых вы не знаете как поступить?

Вот у неё была ситуация, которая её буквально половинила. Она долго время не могла определиться, как ей поступить и как решиться на то, чего она хотела в жизненной ситуации.

Когда подвисает неопределенность в чем-то, всегда надо искать либо страх, либо чувство вины. А часто - и то и другое.

У девушки было ярко выраженное чувство вины за то, что она делает в жизни для себя любимой. И в противовес этому она создала себе ситуацию, в которой она несчастна и страдает. Выйти из этой ситуации не позволяло чувство вины и страх быть плохой. Замкнутый круг.

Заявив свою тему и намерение проработать свою ситуацию, чтобы поменять, у нашей героини начались противоречия. Всё, как в жизни, но на Перезагрузке это происходит в ускоренном темпе и разворачиваются все грани вопроса.

Девушка начала себя наказывать. За то, что посмела хотеть большего для себя и жить так, как хочется ей. Она считала, что это идёт в ущерб другим людям и это перевешивало собственные желания.

Она стала себя наказывать. То коленку ударит, то ногу подвернет. Чтобы вы понимали, на Перезагрузке это происходит редко и только у тех участников, до кого по-другому не доходит. А это помогает быстро увидеть и осознать что человек делает не так. Никакой мистики, просто это так работает и это точно знают те, кто был на Перезагрузке.

И вот она с ушибленной коленкой одевает на себя свой рюкзак и говорит: «Я пойду одна впереди, чтобы вас не задерживать и не быть обузой».

То есть в человеке настолько глубоко сидит страх помешать другим людям, страх быть неудобной, что она по привычной героической схеме придумала такой план. Не ныла, не жалела себя, а наоборот бодрилась. Для неё это привычно - не думать о себе, а думать об удобстве других.

У меня на Перезагрузках редко, но попадались люди, которые, будучи здоровыми и без ушибов, жалели себя и жаловались. А тут человек с уважительной, казалось бы, причиной, готов был один идти вперёд по незнакомой дороге с рюкзаком, лишь бы не причинить неудобств никому.

В такой схеме существования много цепких корней, много нюансов. Мы постепенно работали с ними на Перезагрузке. И девушке было над чем еще поработать самой. Это требует времени, переосмысления и готовности к тому, чтобы жить по-новому.

Но первый шаг - это увидеть свой сценарий, увидеть как вы увязли в нём и что мешает его поменять. И слой за слоем отпускать зацепки, выходить на свой путь, возвращать себе право жить своей полноценной и счастливой жизнью.

Перезагрузка - это идеальное поле для этих целей.

А 12 дней многим экономят годы жизни для того, чтобы осознать что именно надо менять и как это делать.

В этом году едем с 18 по 29 июля в высокогорье Абхазии - там, где нет туристов и отвлекающих факторов. Там, где красота и глубина природы погружает в свою собственную глубину.

Присоединяйтесь! Мест осталось немного. Подробности и бронь по ссылке
https://sergeysever.ru/perezagruzka