ПУСТОТА

Если вы выбрали для себя путь развития, готовьтесь однажды столкнуться со своим внутренним «ничто», со своей внутренней пустотой.

Это неизбежный этап глубокой работы над собой. Это трансформация, переход на другой уровень.

Чем честнее вы с собой, чем осознаннее, тем меньше остается места для старых нересурсных способов взаимодействия с миром. Прежняя мотивация, которая вами двигала, отваливается. Вы всё меньше и меньше пытаетесь что-то доказывать, изображать из себя. Меняется ваше восприятие происходящего, реакции, хотелки и побуждения. Перестраиваются ценности и приоритеты.

Это не мгновенный процесс. Меняется очень много взаимосвязей на всех уровнях: на ментальном, эмоциональном, психическом, физиологическом и энергетическом.

И если не понимать, что с вами происходит, то можно испугаться и усложнить себе этот и без того не легкий период. Ведь всё, на что вы опирались раньше – уходит, а новое еще не сформировалось.

Если вы проходите через такой период или он у вас впереди – наблюдайте и проживайте свои состояния так же, как любые другие. Это может быть тревога, усталость, отсутствие интересов, растерянность. У каждого это происходит по-своему, в зависимости от личных особенностей и от глубины предыдущих процессов, которыми вы освобождали своё внутреннее пространство от хлама.

Дайте себе время. Придет новая мотивация, новые смыслы. Вы совершенно иначе будете реагировать на события и людей. События будут другими. Часть людей тоже уйдёт из вашей жизни, если это уже не произошло. Будьте внимательны, слушайте себя и делайте то, чего хочется в этот период.

На этом этапе особенно важна забота о себе, о своем теле и здоровье.

Обновление – это естественное природное явление. Но человеку с ним бывает сложно. Особенно, если цепляться за старое и бояться впустить новое.

Пустоту, обнуление можно и нужно проживать, не торопясь её заполнять абы чем.

Навеяно одним из последних постов моей клиентки Анны Шестаковой про «умирание» себя старой. Надеюсь, кому-то из вас пригодится.

Меню
Вы не можете скопировать содержимое этой страницы