Сергей Новиков, Москва

09 Апр Сергей Новиков, Москва

Меня разрывает от количества осознаний, желаний и решений, которые приходили в процессе тренинга «Я в ресурсе» и продолжают приходить после него. Это невероятный концентрат опыта, который мне повезло пережить за дни тренинга.

Тренинг превысил все мои ожидания и запросы, я смог ясно увидеть какие темы для меня сейчас наиболее актуально в жизни и над чем нужно продолжать работать в первую очередь.  Самое основное — это: жизнь в опоре на себя, а не перекладывание ответственности на других и на обстоятельства. Меня наконец попустило на тему изменить весь мир и других людей, позволить себе быть собой, а другим – такими какие они есть. Я увидел как я метался в крайностях « я крутой» и «я унылое г…» и я знаю как выйти из этих колебаний, я кажется нащупываю баланс внутри себя самого и подбираюсь к глобальной для себя теме а какой я на самом деле тот самый Я. Я понял, что если не включаться тотально в ситуацию, то она не факт что будет развиваться в том русле как хотелось бы, а включаться в момент когда уже задано не желаемое направление и разруливать последствия – это слишком энергозатратно, лучше уж вникать и быть осознанным изначально, чем тушить пожары и вечно кого-то спасать, включая себя. Я почувствовал что полон сил, хочу и могу жить с ощущением прямых расправленных плеч, а не косяков за спиной и впереди по накатанной.

Контакт с собой, со своими ощущениями теперь не просто непонятные слова для меня – ура, я теперь каждой клеточкой тела ощущаю что это такое и наслаждаюсь жизнью из этого состояния. Это как пробуждение после долгого сна. У меня сейчас идет такой поток, что я могу долго перечислять что со мной происходит, поэтому я лучше направлю эту энергию в действия и на нужные мне изменения. И просто скажу спасибо Сергею Северу за этот запущенный процесс и до скорых встреч!