Милослава Гавердовская, Москва

09 Апр Милослава Гавердовская, Москва

Поняла, что устраивала какой-то жуткий ад моим мужчинам. Ну, и они уж точно не при чем в моих разборках с собственным папой. Поняла и увидела наконец, что мне необходимо и крайне важно найти свой центр, свою жизнь, и уже затем звать в нее кого-то еще. Или хотеть разделить свое с тем, кого я выберу.

Научилась отделять мои незавершенные некрофильские дела с родителями от реальных людей, которые не имеют к ним никакого отношения:) Снимать маски родителей с людей, которых я люблю. Научилась качественно и до конца делать процессы, а не «поколбасилась чет и бросила». Учиться и извлекать уроки из того, что на первый взгляд кажется никаким или плохим.  Научилась своей яростью вызывать ярость мужчин. Научилась учиться у женщин. Это вообще что-то волшебное.

Я вообще на протяжении всего тренинга, но особенно после того, как приняла в маме лучшую женщину, чувствовала себя мега шикарной женщиной, и это было не что-то показушное, а полное глубокое ощущение того, что во мне соединилось то, что снаружи и то, что изнутри. Это очень круто. Я себя такой совершенной женщиной никогда не чувствовала. Да что там, я всегда чувствовала себя «не до..». Я «недостаточно хороша», «недостаточно знаю и умею», «не доделала», «не до конца» и так далее. Тут же я просто ощущала себе невероятно целостной и полной.

Еще отдельные ощущения про личную целостность, про мой путь. Просто вдруг ощутила, что и есть источник всего происходящего, всех переживаний. И мне не необходимо больше цепляться за какие-то костыли, пытаться что-то узнать. Внутри меня и так есть абсолютно все знания, которые мне необходимы. И мне не нужны ориентиры, они внутри меня — я сама себе лучший компас. Это совершенно удивительное наблюдение, на каждый мой вопрос, у меня уже есть ответ внутри. Четкое знание того, куда мне надо, где мой путь и что мой путь, пришло ко мне еще в понедельник. Поразительно то, что несмотря на пока отсутствующие ясность и прозрачность, я абсолютно четко вижу направления, куда мне идти, чтобы дорога разворачивалась дальше. И это радует, так как есть интрига «а что за этим?». Я вижу свой путь не на плоскости, с серединой, концом и выводами, а как нечто (в 3-Д) захватывающее и увлекательное, что-то, что только начинается и там много всего впереди клевого и неожиданного.

А еще такая удивительная вещь со мной случилась. Когда снялись проекции отца с моих мужчин, я увидела, что они такие клевые, совершенно другие, а я и не знала. Я перестала связывать любое похожее их проявление с папиными. Качества, проявления и характеристики, которые я считала похожими на папины, перестали быть папиными, что ли….и стали их проявлениями. Ну, то есть раньше было: «оо, он как мой папа, клево», а стало: «ух ты, он как он, такой классный такой свой, не как кто-то, а как он есть сам, на самом деле, крууууто».

А еще я в первый раз почувствовала, как выводить мужчину на ярость яростью. Это очень круто. Прямо вот с этим посылом: «хочу увидеть твою силу». И сделать это можно абсолютно с любым мужчиной, а не только с теми, кого я априори боюсь. И это очень круто и особенно потому, что я к этому причастна. Я могу выбрать любого мужчину и любой будет для меня достаточно сильным. И мне не нужно для этого провоцировать его на какие-то кривые реакции.

Раньше было так: «вот, тут недостаточно жестко, тут какая-то слабенькая ярость и посильнее видели, этот вообще уже душу готов продать за меня непонятно за что». Теперь я знаю, что в каждом мужчине достаточно ярости и это зона моей ответственности, какой я женщиной проявляюсь рядом с ним.